Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Плотность застройки юга и севера может сравняться

18 сентября 2012 г.

Согласно исследованиям компании London Real Invest, наибольшим спросом на рынке загородной недвижимости  пользуются объекты эконом-класса. Увеличения интереса инвесторов и покупателей следует ожидать в южном направлении.

На сегодняшний день 71% загородных жилых объектов относятся к классу «эконом». И доля данного сегмента продолжает расти: в первом полугодии 2012 года из появившихся 47 новых объектов  (в том числе новые очереди строящихся комплексов) 61% также относятся к эконом-классу. Увеличение предложения в этом сегменте обуславливается, в первую очередь, высоким спросом; для сравнения в 1 полугодии этого года в ряде наиболее дешевых проектов темпы продаж достигали 20/25.участков в месяц, в то время как в бизнес-классе средние темпы продаж участков без подряда – 0,3/3.объектов в месяц. Кроме того, увеличение доли проектов эконом-класса связано с большим масштабом проектов этого сегмента в отличие от других классов.

По мнению экспертов компании London Real Invest тяготение спроса к эконом-классу дает потенциал для развития южного направления Ленобласти. Эксперты компании предполагают, что в ближайшие несколько лет плотность застройки 50-километровой зоны на юге и севере может сравняться. 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!