Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Власти Всеволожска обязали отменить проект планировки «Южного»

28 февраля 2013 г.

Комитет по архитектуре и градостроительству потребовал от администрации МО «Город Всеволожск» привести проект планировки и межевания территории Южного жилого района в соответствие с нормами.

Такие меры приняты в связи с обнаружением несоответствия проекта планировки требованиям регионального и федерального законодательства. В ходе проверки проекта планировки комитет установил, что застройщик определил для себя предел высотности будущих зданий в 22 – 24 этажа, тогда как установленная законом норма запрещает возводить в городских поселениях здания выше 16 этажей. Также в ходе анализа проекта планировки выяснилось, что на одном из участков показатель этажности превышен значительно: при максимальной общей площади объекта капитального строительства в 89500 кв. м. и площади земельного участка в 0,35 га эти показатели могут быть соблюдены только при этажности от 26 и более, что категорически противоречит РНГП в части этажности.

Также в проекте планировки "Южного" превышен показатель плотности жилого фонда, установленный в РНГП на уровне 9 тыс. кв. м. жилья на 1 га территории элементов планировочной структуры. Расчетный показатель плотности жилья в микрорайоне составляет 685160 кв. м., тогда как общая площадь его территории - 67,35 га. Таким образом, показатель предельной плотности превышен на 1173 кв. м. или на 13%. Наконец, администрация Всеволожска нарушила нормы законодательства в части процедуры подготовки и утверждения указанного проекта планировки: отсутствует подтверждение его публикации в СМИ.

В связи с тем, что в основной части и материалах по обоснованию проекта планировки и межевания территории жилого района «Южный» допущены нарушения Градостроительного кодекса РФ и РНГП, комитет предписывает устранить их в срок до 20 марта, а именно - отменить постановление об утверждении проекта планировки, принятое 22.11.2012 года. После отмены данного постановления проект планировки должен быть приведен в соответствие с РНГП, а затем должна быть проведена процедура публичных слушаний по обсуждению нового проекта планировки «Южного».

по данным lenobl.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!