Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Квартиры в Мурино покупают молодые семьи из Петербурга

28 февраля 2013 г.

Квартиры в новых жилых комплексах в Мурино покупают молодые семьи до 30 лет из Санкт-Петербурга с совокупным доходом 60/80.тыс. рублей. Такие выводы сделали в компании ГК «УНИСТО Петросталь» на основе проведенного исследования.

Согласно исследованию,  наиболее распространенной группой покупателей квартир в строящихся домах в  Мурино являются молодые семьи в возрасте 30 лет без детей, которые на данный момент проживают  в спальных районах  Санкт-Петербурге. Оплата квартиры производится в рассрочку, для выплаты первоначального взноса использовались накопления семьи. Квартира в Мурино приобретена для собственного проживания.

Исследование ГК «УНИСТО Петросталь» проводилось на основе опроса покупателей квартир в ЖК «Тридевяткино царство». Исследование позволяет рассмотреть группы покупателей квартир,  наиболее распространенные схемы оплаты и  критерии выбора Мурино, как места проживания.

Профессиональный статус коррелирует с классом объекта:  51% покупателей являются специалистами, 25% -   руководители среднего звена, 20%  - руководители высшего звена. Самые малочисленные группы покупателей – это  пенсионеры и предприниматели – по 4%.

Примечательно, что большинство покупателей квартир в ЖК «Тридевяткино царство»  - 54% - работают в центре Санкт-Петербурга. Таким образом, длительность пути до работы из Мурино для них является приемлемой: путь на метро от станции «Девяткино» до станции «Площадь Восстания»  занимает 30/35.минут. 32% покупателей работают в спальных районах Санкт-Петербурга и только 10% -  в Ленинградской области, 4%  переезжают из других регионов, поэтому пока работают там. 86% покупателей проживают на данный момент в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области проживают только 10%, 4% - покупатели из других регионов. 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!