Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Загородная недвижимость успупает место зарубежной

27 ноября 2012 г.

Как заявил вице-президент Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти Валерий Виноградов, со второй половины текущего года интерес петербуржцев смещается с рынка загородной недвижимости в сторону зарубежной.

Среди прочих тенденций этого года эксперт отметил давление ожиданий второй волны кризиса и, как следствие, рост спроса в летние месяцы, увеличение ипотечных процентных ставок и активизировавшуюся борьбу с коррупцией. Причем, эти процессы вовсе не были сопряжены с ростом доходов населения. 

По оценкам специалистов, на сегодняшний день наибольшая доля в структуре спроса по-прежнему приходится на Всеволожский район Ленобласти. Однако набирает популярность и Ломоносовский район. В этих направлениях востребованы недорогие таунхаусы площадью 65/70.кв. м по цене 3/3.5 млн. рублей.

Также лидирующие позиции традиционно удерживают участки без подряда площадью 10–12 соток с полной или частичной инженерной подготовкой, расположенные на расстоянии 30/40.км от города. В сегменте коттеджной застройки наиболее популярны объекты площадью около 120 кв. м и стоимостью от 4 до 5 млн. рублей.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!