Мы рекомендуем!
Спецпредложения

На землях Фонда РЖС строят в 2 раза быстрее

28 апреля 2012 г.

Период реализации проекта на землях Фонда содействия развитию жилищного строительства не превышает в среднем 2,7 года.


В то время как на землях, полученных другими способами, срок с момента получения участка до ввода в эксплуатацию первой очереди жилья занимает в среднем 5,2 года.


За прошлый год Фонд РЖС вовлек в оборот более 5,5 тыс. га земли, причем 90% из них предназначены для реализации проектов в области малоэтажного строительства эконом-класса. На 38% вовлеченных земель право распоряжения и управления досталось региональным властям, остальные 62% остались в собственности Фонда. Это стандартное соотношение, которое поддерживается со дня основания Фонда. Между тем, земли, принадлежащие Фонду, гораздо быстрее проходят период подготовки и передачи застройщику, снижается риск влияния административных барьеров. Кроме того, в 3 раза быстрее удается подготовить и согласовать планировочную и проектную документации, в 1,2 раза сократить сроки получения разрешения на строительство.

По данным генерального директора Фонда Александра Браверманна, за последние 3 года Фонд РЖС передал застройщику более 4 тыс. га земельных участков, в то время как региональные власти передали в 8 раз меньше. 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!