Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Первый квартал похож на докризисный период

11 мая 2012 г.

Показатели продаж на рынке загородных поселков бизнес-класса Петербурга в первом квартале 2012 года достигли докризисных показателей.

К такому выводу в своем аналитическом исследовании пришли специалисты Knight Frank St Petersburg. По их данным, за первые 3 месяца года было продано больше 60 домов. Такие же показатели отмечались в зимние месяцы накануне кризиса 2008 года. Между тем, за весь прошлый год в сегменте бизнес-класса было реализовано меньше 130 домов.
Географически предложение распределено между тремя пригородами: на Зеленогорск приходится 59%, на Сестрорецк – 28% и в Пушкине представлено 11% от общего объема загородной недвижимости бизнес-класса.

За отчетный период на рынок продаж вышли клубный комплекс в Петродворце, состоящий из семи коттеджей, возобновились продажи апартаментов в малоэтажном комплексе «Капитан» на берегу озера Сестрорецкий Разлив. Всего на рынке продаж находится 51 проект бизнес-класса. На завершающей стадии реализации находятся коттеджные поселки «Жемчужина Разлива», «Серебряный бор», «Правдинское озеро» и комплекс таунхаусов «Сестрорецкие Дубки».
На текущий момент 60% рынка проектов бизнес-класса занимают поселки, где представлены только коттеджи. На долю малоэтажных комплексов приходится 11%. Стоимость объектов можно назвать стабильной. Средняя цена «квадрата» к концу квартала составила $2 340 за кв. м. Дороже стоят дома площадью более 260 кв.м, расположенные в престижных районах с развитой инфраструктурой.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!