Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Поддержкой для молодых семей могут стать выплаты процентов по ипотеке

13 июля 2016 г.

Выплаты процентов по ипотеке могут заменить разовую жилищную субсидию для молодых семей.

По сообщению «Известий», данные изменения планируется ввести в подпрограмму «Обеспечение жильём молодых семей», в которой действует система субсидий: государством оплачивается около 40% стоимости жилья, оставшуюся сумму берут на себя молодые семьи.

Замена выплаты разовой субсидии на выплату процентов по ипотеке позволит увеличить количество участников подпрограммы в несколько раз, заявил зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации, председатель собрания депутатов Саткинского района Челябинской области Николай Бурматов. Также она позволит молодым семьям сразу заселиться в новое жильё, не дожидаясь своей очереди на субсидии.

«Люди могут сразу заселиться, а не ждать, пока до них дойдет очередь, и не ютиться в общежитиях или на съемном жилье. Кроме того, мы предлагаем установить единый размер субсидии, независимо от того, в каком регионе живет человек. Ведь размер материнского капитала у нас не меняется в зависимости от того, живет человек в Москве, Петербурге или маленьком городе», — пояснил Бурматов газете «Известия».

В настоящее время программа охватывает около 157 тыс. семей, а ее бюджет составляет 350 млрд рублей. Она распространяется на семьи моложе 35 лет.

Источник: izvestia.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!