Ждите — скидки будут Ждите — скидки будут
Как застройщики готовятся к Ярмарке Недвижимости? Какие предложения готовят девелоперы?
Межевание участка станет обязательным Межевание участка станет обязательным
Новые изменения в законе «О государственной регистрации». Для чего нужно межевание?
Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Спрос на ипотеку продолжает расти

21 июля 2015

Специалисты департамента жилой недвижимости NAI Becar отмечают рост спроса на ипотеку в летний сезон. Число заявок на жилищные кредиты выросло в июне по сравнению с маем в 2,5 раза. В общей структуре продаж доля покупок с привлечением ипотеки достигла 70%.

После очередного снижения Центробанком РФ ставки рефинансирования в июне до 11,5% средняя ставка по ипотеке на первичном рынке установилась в размере 11,9%.

Сегодня доля ипотечных сделок в структуре продаж строящегося жилья достигла 70%, в 2014 году ее доля составляла 50/60.. «На рынке почти не осталось покупателей, которые использовали бы свои накопления в счет оплаты жилья, — комментирует Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar. — Большинство уже инвестировало свободные средства в жилье в начале года. Квартиры на первичном рынке с привлечением ипотеки покупают сегодня те, кто не может отложить решение квартирного вопроса». Беспрецедентные скидки и акции застройщиков на строящееся жилье также стимулируют многих инвесторов приобретать квартиры в ипотеку с целью перепродажи в будущем.

По мнению Андрея Хитрова, регионального директора EKE в России, на рынке существует потенциал для дальнейшего роста доли ипотеки. «Сделки с ипотекой могут достичь 80% от общего объема продаж при очередном снижении ставки рефинансирования еще на 0,5/1., — считает эксперт. — Кризиса неплатежей ожидать не стоит: россияне в целом ответственно подходят к выплатам по кредитам и правильно рассчитывают свои силы при решении о кредитовании. Застройщики сегодня отказались от ряда своих проектов, что сбалансировало сниженный спрос с предложением, поэтому появление долгостроев и банкротства застройщиков маловероятны».

Источник: Poselkispb.ru


← Сбербанк аккредитовал ЖК «Азбука»

«Сбербанк» – лидер ипотечного рынка →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x